Weichselkernöl

  • Lollo-Rosso mit Birnenscheiben, Walnüssen und Weichselkernöl

    Salat waschen. Birnen in Scheiben schneiden und mit den Salatblättern vermischen.

    Balsamico-Essig, Weichselkernöl, Walnüsse, Salz und Pfeffer dazugeben, gut durchmischen.

  • Apfel-Ruccolasalat mit Weichselkernöl-Dressing

    Rezept für 4 Personen

    Weichselkernöl-Dressing:
    1 EL Honig
    1 EL Weichselkernöl
    4 EL Olivenöl
    2 EL Zitronensaft
    Salz, Pfeffer

    Ruccolasalat
    2 Äpfel in Spalten geschnitten

    Die Zutaten für das Weichselkernöl-Dressing gut vermischen. Dafür eignet sich z.B. ein verschraubbares Einmachglas.

    Gut schütteln. Je besser die einzelnen Teile miteinander emulgieren desto intensiver und harmonischer wird der Geschmack. Den Ruccola mit den Apfelspalten und dem Weichselkernöl-Dressing vermischen und servieren.

  • Frische Früchte mit Weichselkernöl und Schokostückchen

    Rezept für 4 Personen

    1 Mango
    2 Kiwis
    4 EL Weichselkernöl
    2 EL Zitronensaft
    Bitterschokolade (70%), teils geraspelt,
    teils in kleine Stücke gebrochen
    Frische Minzeblätter

    Die Mango in feine Spalten schneiden.
    Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Früchte auf einem Teller anrichten.

    Die Mango mit etwas Zitronensaft benetzen, beide Früchte mit Weichselkernöl beträufeln und mit der geraspelten Schokolade bestreuen und
    mit einem Minzeblatt und den Schokostückchen garnieren.

  • Fruchtiges Jogurt mit Weichselkernöl

    Rezept für 4 Personen

    1L Joghurt
    1 Mango
    1 Pfirsich
    2-3 EL Honig
    4 EL Weichselkernöl
    4 EL gehackter Bitterschokolade (70%)

    Joghurt mit Honig und Weichselkernöl verrühren. Die Früchte würfelig schneiden. In einem Glas schichtweise abwechselnd  Joghurt und die gewürfelten Früchte einfüllen.

    Mit Bitterschokolade garnieren und zum Abschluss mit
    etwas Weichselkernöl beträufeln.

  • Eis mit Weichselkernöl, Pfirsichspalten und Walnüssen

    Rezept für 4 Personen

    1 L Vanilleeis
    4-6 EL Weichselkernöl
    1 Mango
    2 Handvoll Walnusskerne
    Bitterschokolade (70%)

    Besonders fruchtige Öle wie das Weichselkernöl eignen sich hervorragend um aus Vanilleeis eine fruchtige Überraschung zu zaubern.

    Dazu einfach das Vanilleeis leicht antauen lassen, sodass es sich gerade gut durchmischen lässt. Das Weichselkernöl dazugeben und gut umrühren.
    Dabei immer wieder abschmecken und eventuell nachdosieren.
    Je nach Konsistenz danach das Eis nochmals kurz im Gefrierschrank hart
    werden lassen.

    Die Mango in feine Scheiben schneiden, mit dem Eis und den gehackten Walnusskernen anrichten. Mit geraspelter Bitterschokolade bestreuen und zum Abschluss mit ein paar Tropfen Weichselkernöl beträufeln.

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