Tigernussöl

  • Tigernussstanitzel mit Aranzini

    Rezept für 4 Personen

    2 ganze Eier mit 10 dag Staubzucker,
    Vanillezucker und Schale von 1 Zitrone dickschaumig
    aufschlagen, anschließend 7 dag glattes Mehl
    unterheben.

    Auf ein gebuttertes und mit Mehl bestaubtes Blech mit einem Esslöffel rund und dünn streichen.

    Einige geröstete Mandelblättchen darauf streuen und bei 150°C goldbraun backen.

    Die Stanitzel sofort nach dem Backen formen, da sie sonst brechen.

    In ein 1/4 lt geschlagenes Obers 1 EL Waldhonig und 3 EL Erdmandelöl einrühren, in die Stanitzel füllen

  • Chilinudeln mit Speck und Tigernussöl

    Rezept für 2 Personen

    200 g Chilinudeln
    4 EL Tigernussöl
    80 g Speck
    1 Prise Kräutersalz
    1 Zweig Rosmarin

    Chili-Bandnudeln etwa 6 - 8 Minuten ‚al dente‘ (bissfest) kochen. Speckstreifen bei kleiner Hitze mit 2 Esslöffel Erdmandelöl in der Pfanne braten und zur Seite geben. Die Nudeln darin schwenken und mit Kräutersalz würzen.

    Dann auf vorgewärmte Teller geben, je nach Vorliebe nochmals mit etwas Erdmandelöl parfümieren und mit Speckstreifen sowie Rosmarin garnieren.

2 Artikel

pro Seite