Graumohnöl

  • Warmer Birnenschmarrn mit Graumohnöl

    Rezept für 4 Personen

    Grundmasse Topfenschmarrn:

    30 dag Topfen
    10 dag Sauerrahm
    1 Orange (Zesten und Saft)
    1 Zitrone (Zesten und Saft)
    5 dag Maisstärke
    1/2 EL Backpulver
    5 dag Zucker
    4 Eier
    1 EL Vanillezucker
    Prise Salz

    Die 4 Eiklar mit etwas Salz und dem Vanillezucker zu Eischnee schlagen. Die 4 Dotter mit den restlichen Zutaten vermischen und den Eischnee unterheben.
    und den Eischnee unterheben.

    Warmer Birnenschmarrn:

    11/2 EL Zucker
    1 Birne
    3 EL Graumohn-Öl
    1 EL geriebener Mohn

    Den Zucker in einer kleinen tiefen Pfanne karamellisieren. Die Birne in ganze Scheibe schneiden und ins Karamell legen. Von der Herdplatte ziehen und mit dem Mohnöl betreufeln. Die Masse darüber geben, mit dem geriebenen Mohn
    bestreuen. Im Rohr bei 160° ca. 15 Minuten backen.

    Den heißen Birnenschmarrn auf einen Teller stürzen, zuckern mit Mohn bestreuen und mit Mohnöl servieren.

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