Feinstes Bucheckernöl

Verfügbarkeit: Auf Lager

19,90 €
Inkl. 10% USt., exkl. Versandkosten

Bucheckernöl wird aus den Früchten der Rotbuche (Fagus sylvatica) gewonnen. Es hat eine goldgelbe Farbe und einen feinen nussartigen Geschmack mit einer dezenten waldfruchtigen Note. Durch behutsames Rösten vor dem Pressverfahren wird die Bekömmlichkeit der Buchecker gewährleistet und das Aroma besser zur Geltung gebracht.

Ausgezeichnet passt Bucheckernöl zu Pilzen, Gemüsen, Wild- und Fischgerichten. Auch Suppen, Salate, Saucen und Nudelgerichte lassen sich wunderbar damit verfeinern. Die in ganz Europa weit verbreitete Rotbuche kann bis zu 45 Meter groß und 300 Jahre alt werden. In den Monaten September und Oktober werden die Bucheckern geerntet. Sie haben sowohl roh als auch angeröstet einen ausgezeichneten Geschmack.

Wir empfehlen das Öl gut verschlossen und lichtgeschützt aufzubewahren.

19,90 €
Inkl. 10% USt., exkl. Versandkosten